Eine IP-Adresse ist eine eindeutige Identifikationsadresse, die jedem mit dem Internet verbundenen Gerät zugeteilt wird. Im Gegensatz zu dynamischen IP-Adressen ändern sich die fixen (oder statischen) IP-Adressen nicht. Sie werden beispielsweise für den Betrieb von eigenen Mail- oder Webservern oder für Remoteserver, Fernwartungszugänge oder VPN-Konstrukte verwendet.
Beim Service mit fixer IP erhalten Sie ein reines Kabelmodem mit statischer IP. Der FIX IP Service enthält weder DHCP-Router noch Firewall oder WiFi. Für die Kunden-LAN-Infrastruktur muss eine eigene Kunden-Firewall verwendet werden.