Internet Fiber Power Services bieten keine Garantie der Bandbreite, es handelt sich um einen «best effort»-Service. Dabei stellt UPC die bestmögliche Leistung entsprechend Ihrer abonnierten Bandbreite zur Verfügung. Beispielsweise kann es je nach Tageszeit aufgrund von Nutzungsspitzen temporär zu Einbussen bei der Bandbreite des einzelnen Nutzers kommen. Zu beachten ist, dass die volle Bandbreite nur direkt am LAN-Port des Modems zur Verfügung steht. Wireless-Verbindungen sind dagegen stark eingeschränkt und auch allfällige Netzwerkkomponenten wie Kunden-Firewalls haben meist einen deutlichen Einfluss auf die effektiv nutzbare Bandbreite. Garantierte Bandbreiten sind bei UPC Business Internet Symmetric oder über Glasfaser erhältlich.