Internet mit dynamischer IP (DHCP) ist der Standard, wenn nicht zwingend eine statische IP für einen eigenen Webserver oder Mailserver benötigt wird. Das DHCP-Modem enthält bereits einen grossen Funktionsumfang, wie Firewall, Router und WiFi. DHCP-Geräte können weitgehend konfigurationsfrei am DHCP-Modem von UPC Business betrieben werden. Wenn eine eigene Firewall bzw. ein eigener Router verwendet wird, kann das Modem in den Bridge-Modus geschaltet werden oder die Firewall kann mit der DMZ-Funktion betrieben werden.