Lors d’une installation sur place, il est important qu’un interlocuteur soit présent, qu’il sache où doit se trouver le modem et ayant accès à la pièce concernée. Le matériel livré au préalable doit également être mis à disposition du partenaire. Dans le cas d’une installation avec FIX IP, l’infrastructure client doit être adaptée par le client ou le responsable IT du client. Dans le cas de l’installation de Digital Phone ou de Virtual PBX derrière un pare-feu, le responsable IT du client doit effectuer les modifications nécessaires lors de l’installation.