Les services Internet Fiber Power n’offrent aucune garantie en matière de largeur de bande, il s’agit d’un service fonctionnant selon le principe du « Best Effort ». UPC fournit ainsi la meilleure performance possible en fonction de la largeur de bande à laquelle vous êtes abonné. Ainsi, selon le moment de la journée, des pics d’utilisation peuvent conduire à une limitation de la largeur de bande disponible de certains utilisateurs. Il faut tenir compte du fait que la largeur de bande disponible est celle qui se trouve directement au port LAN du modem. Les connexions sans fil sont en revanche fortement limitées et certaines composantes du réseau, telles que des pare-feux client, ont souvent une influence significative sur la largeur de bande effective. Il est toutefois possible d’avoir une largeur de bande garantie avec UPC Business Internet Symétrique ou la fibre optique.