Une connexion avec IP dynamique (DHCP) est la norme lorsqu’une adresse IP statique n’est pas expressément requise pour un serveur web ou mail donné. Le modem DHCP comprend déjà de nombreuses fonctions telles qu’un pare-feu, un routeur et le Wi-Fi. Les appareils DHCP peuvent en grande partie être utilisés sans configuration spécifique sur un modem DHCP de UPC Business. Quand un pare-feu ou routeur personnel est utilisé, le modem peut être utilisé en mode Bridge ou le pare-feu peut être utilisé avec la fonction DMZ.