Une adresse IP est une adresse d’identification unique attribuée à chaque appareil qui tente de se connecter à Internet. Contrairement à une adresse IP dynamique, une adresse IP statique (ou fixe) ne change pas. Ce type d’adresse est utilisé pour les serveurs Web ou de courriel, pour les serveurs distants, les supports en ligne ou les structures VPN.
Pour les services IP statiques, vous recevrez un modem câble avec IP statique. Le service FIX IP ne comprend pas de routeur DHCP, de pare-feu ou de Wi-Fi. Le client doit utiliser son propre pare-feu pour son infrastructure LAN.