Business Internet DHCP est conçu pour les entreprises qui n’ont pas besoin d’adresses IP statiques. Le service pour un réseau standard DHCP-LAN peut être utilisé directement et sans configuration particulière. Si nécessaire, des configurations spécifiques à chaque client peuvent toutefois être effectuées.

Produits livrés :

• Modem câble HFC avec routeur DHCP intégré, pare-feu et wi-fi

Fonctions du routeur DHCP :

• Mode routeur DHCP standard
  • Mode modem (bridge) pour l’utilisation du pare-feu du client
  • Plage IP LAN à définir librement
  • Transfert de port configurable
  • Paramètres LAN du DNS (Domain Name Server)
  • DMZ configurable sur un port LAN

Fonctions du pare-feu :

• Niveau de pare-feu prédéfini (minimum, standard, maximum)
  • Règles de pare-feu configurables manuellement
  • Règles de filtre service configurables
  • Filtrage d’appareils configurable (basé sur MAC)
  • Filtrage de mots-clef configurable
  • Temporisation configurable
  • Journal des événements

Fonctions sans fil :

• Bandes de fréquence 2,4 GHz et 5 GHz
  • Noms de réseaux et mots de passe configurables
  • Wireless Channels à définir pour éviter les perturbations dues à d’autres réseaux
  • Fonction auto-channel pour utiliser automatiquement le meilleur canal wi-fi disponible
  • Réseau invité avec LAN séparé
  • Fonction WPS pour connexion automatique
  • Cryptage WEP ou WPA
  • Contrôle d’accès configurable (blacklist et whitelist)

Options supplémentaires disponibles :

Wi-fi (Access Point) + wi-fi avec accès invité

• Wireless Access Point pour les réseaux wi-fi supplémentaires et pour améliorer la couverture wi-fi sur des lieux étendus ou sur plusieurs étages.
  • Pour le wi-fi avec accès invité, il existe plusieurs options de connexion comme une page d’accueil au logo de l’entreprise, une connexion Facebook ou une authentification par SMS

Powerline wi-fi

• Amélioration du wi-fi du modem pour les lieux étendus avec un Powerline Adapter via le réseau électrique

Remarque :

L’installation par UPC Business comprend la mise en service et le contrôle du service dans la configuration standard du routeur. Les configurations spécifiques au client ne font pas partie de l’installation UPC Business.

Lien FAQ

Business Internet FIX IP est conçu pour les entreprises qui ont besoin d’adresses IP statiques. Celles-ci seront par exemple utilisées pour les serveurs Web ou de courriel, ou pour les serveurs distants, les supports en ligne ou les structures VPN.

Produits livrés :

• Modem câble HFC avec adresse IP statique. Le routeur, le pare-feu et le wi-fi ne sont pas compris. Un pare-feu client doit être utilisé.

Adresses IP statiques supplémentaires

Configurez votre plage IP selon vos besoins :

Business Combi 600 & 1000

Business Internet 600 & 1000

Business Combi 300

Business Internet 300

1 adresse IP statique utilisable incluse CHF 20.–/mois
5 adresses IP statiques utilisables CHF 20.–/mois CHF 40.–/mois
13 adresses IP statiques utilisables CHF 40.–/mois CHF 60.–/mois
29 adresses IP statiques utilisables CHF 60.–/mois CHF 80.–/mois

Options supplémentaires disponibles :

Wi-fi (Access Point) + wi-fi avec accès invité

• Wireless Access Point pour les réseaux wi-fi supplémentaires et pour améliorer la couverture wi-fi sur des lieux étendus ou sur plusieurs étages.
  • Pour le wi-fi avec accès invité, il existe plusieurs options de connexion comme une page d’accueil au logo de l’entreprise, une connexion Facebook ou une authentification par SMS
  • Doit être raccordé derrière le pare-feu client avec une adresse DHCP

IPv6 Dual Stack

Élargissement de la plage IPv4 standard avec une plage IPv6 supplémentaire.

Remarque :

L’installation par UPC Business comprend la mise en service et le contrôle du routeur câble. La configuration de l’infrastructure client ne fait pas partie de l’installation UPC Business.

Lien FAQ

Pour Business Internet Services avec FIX IP (IPv4) jusqu’à 600/60 Mbps, un IPv6 Dual Stack peut également être commandé sans coûts supplémentaires. Pour le Dual Stack de UPC Business, une plage IPv6 /48 native est activée en plus de la plage IPv4 existante. Sur ce bloc /48, le pare-feu client reçoit sur demande (si l’IPv6 est actif du côté WAN) un bloc /60 de la part du modem par délégation de préfixe pour adresser le réseau du client. L’appareil directement relié au modem Hitron (généralement le pare-feu) doit également être compatible avec la délégation de préfixe. L’IPv6 n’est activé que sur demande du client. Les demandes sont à adresser à : sohofulfillment@upc.ch

Lien FAQ

Cela est possible, à condition que les adresses IP soient enregistrées/saisies dans le RIPE. Dans le cas contraire, toutes les adresses IP sont la propriété de l’opérateur correspondant et ne peuvent pas être portées.

Lien FAQ

Les adresses IP statiques sont la propriété de l’entreprise de télécommunications concernée et ne peuvent par conséquent pas être emportées.

Lien FAQ

C’est possible, mais il faut faire une demande par e-mail à ce sujet en spécifiant à quelles données l’IP doit être associée. Exemple : 213.133.106.33 -> demo.your-server.de