Pour utiliser des services de données à l’étranger, votre télé­phone mobile doit être correctement réglé.

Nous collaborons avec le partenaire de roaming Proximus afin de vous garantir une utilisation irréprochable du service de roaming. Il peut donc arriver, lorsque vous vous trouvez à l’étranger, que votre téléphone mobile affiche soit les paramètres de notre partenaire de roaming (par ex. dans la liste APN), soit que vous soyez prié de choisir un prestataire de téléphonie mobile. Le cas échéant, choisissez simplement notre partenaire de roaming Proximus. Dans tous les autres cas, vous n’aurez pas à procéder à d’autres réglages pour l’utilisation du téléphone mobile à l’étranger.

Si vous ne trouvez pas votre téléphone mobile, reportez-vous au mode d‘emploi du fabricant. Veuillez à cet effet utiliser les paramètres figurant sur la liste ci-dessous, pour configurer un nom du point d’accès APN (Access Point Name). Vous en aurez besoin pour le roaming.

Paramètres pour l’utilisation de données à l’étranger:

Nom: upcnet roaming
APN: internet.ch.upcmobile.com
MCC (si nécessaire): 206
MNC (si nécessaire): 01

Le paramétrage de l’APN n’est pas visible en Suisse et disparaît ensuite après l‘enregistrement. Dès que vous vous trouvez à l’étranger, le paramétrage de l’APN est à nouveau visible et peut être activé manuellement si besoin est. Si vous avez déjà configuré une APN par le passé, il peut arriver que vous ayez à le refaire après le 1er novembre 2015. Utilisez pour ce faire les paramètres indiqués.

Important: Pour utiliser des services de données à l’étranger, le roaming de données doit obligatoirement être activé dans le menu de votre téléphone mobile.

Lien FAQ

Vous pouvez utiliser votre abonnement mobile à l’étranger sans procédure particulière. Votre abonnement mobile est disponible à l’étranger comme en Suisse. La consultation de Comment puis-je configurer mon appareil mobile pour l’utilisation des données mobiles à l’étranger? peut toutefois être utile pour en savoir plus sur l’utilisation des données mobiles à l’étranger.

Veuillez noter que l’utilisation de l’indicatif international est nécessaire pour passer des appels lorsque vous êtes à l’étranger, à l’exception des appels vers la Suisse. Si vous vous trouvez par exemple à l’étranger et appelez le numéro allemand 0xxxx xxxxxx, vous devrez composer l’indicatif international +49 sans le zéro antéposé : +49 xxxx xxxxxx.

Les coûts d’utilisation à l’étranger sont généralement beaucoup plus élevés que les coûts d’utilisation en Suisse. Vous serez automatiquement informé par SMS des coûts engendrés dès la connexion de votre téléphone mobile à un réseau mobile étranger.