Mit UPC Business hat Ihre Firma die Möglichkeit, Rechnungen digital zustellen zu lassen. eBill ist die Abkürzung für elektronische Rechnung. Die eBill bekommen Sie dort, wo Sie sie bezahlen können: direkt im E-Banking-Portal Ihrer Firma.
Mit eBill haben Sie folgende Vorteile:

• Einfach: Sie müssen Einzahlungsscheine nicht mehr abtippen.
  • Sicher: eBill ist ein bewährtes System.
  • Kostenlos: Die digitale Zustellung der Rechnung ist für Sie kostenlos.

Die ältere Bezeichnung für eBill lautet E-Rechnung.

Mehr Infos auf www.ebill.ch

FAQ Link

1. Loggen Sie sich in das E-Banking- oder PostFinance-Portal Ihrer Firma ein.
  2. Im eBill-Bereich Ihres E-Banking- oder PostFinance-Portals finden Sie eine Liste der teilnehmenden Rechnungssteller (ältere Bezeichnung für eBill: E-Rechnung).
  3. Klicken Sie in dieser Liste auf «UPC Business» und füllen Sie das Anmeldeformular aus.

Mehr Infos auf www.ebill.ch

FAQ Link

1. Melden Sie sich im UPC mybusiness Portal an: https://mybusiness.upc.ch
  2. Gehen Sie zum Menü und zu «Rechnungen». Klicken Sie dann auf «Rechnungseinstellung».
  3. Wählen Sie «Rechnung per E-Mail» aus.
  4. Tragen Sie Ihre E-Mail-Adresse ein: Vergewissern Sie sich, dass die E-Mail-Adresse korrekt geschrieben ist.
  5. Schliessen Sie den Vorgang ab, indem Sie den blauen Button «Update» betätigen.

Erledigt: In Zukunft erhalten Sie Ihre Rechnung per E-Mail.

Die Voraussetzung für die Online-Rechnungsverwaltung ist ein Zugang zum UPC mybusiness Portal. Ihre UPC mybusiness Rolle muss ausserdem über das Zugriffsrecht «Invoicing&Billing» verfügen.

Mehr zu UPC mybusiness finden Sie hier.

FAQ Link

Das Online-Rechnungsarchiv finden Sie im UPC mybusiness Portal:

1. Melden Sie sich im UPC mybusiness Portal an: https://mybusiness.upc.ch
  2. Gehen Sie zum Menü und klicken Sie in der Rubrik «Rechnungen» auf «Ihre Rechnungen».
    Sie haben nun Einsicht in alle Rechnungen der vergangenen Monate und können diese im PDF- oder im Excel-Format herunterladen.
    Die Voraussetzung für die Online-Rechnungsverwaltung ist ein Zugang zum UPC mybusiness Portal. Ihre UPC mybusiness Rolle muss ausserdem über das Zugriffsrecht «Invoicing&Billing» verfügen.

Mehr zu UPC mybusiness finden Sie hier.

FAQ Link

Sie benötigen das Zugriffsrecht «Invoicing&Billing». Über dieses Zugriffsrecht verfügt nur der Vertragsinhaber. Allenfalls verfügt noch ein weiterer Administrator über das Zugriffsrecht «Invoicing&Billing», wenn er diese explizit vom Vertragsinhaber erhalten hat. Aus Datenschutzgründen wird das Online-Rechnungsarchiv in anderen Accounts standardmässig nicht angezeigt.
Falls Sie über dieses Zugriffsrecht nicht verfügen, dieses aber erhalten möchten: Melden Sie sich beim Vertragsinhaber oder bei einem Administrator in Ihrem Unternehmen, der über das Zugriffsrecht «Invoicing&Billing» verfügt.